Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

странный огурец или что мы едим?

17.11.13 15:57
Re: странный огурец или что мы едим?

Sharlatanka свой человек
Sharlatanka
в ответ Irma_ 16.11.13 16:47
В ответ на:
Люди, огуречный сок - он прозрачный! Текучий!

Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой.
Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии,
кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Огурец- содержит очень малую, почти хомеопатическую дозу углеводов.
И далее есть масса противопоставлений...
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп

Перейти на