русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

17.11.13 12:38
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort olya.de 16.11.13 20:53
Прежде всего, не надо учить других взрослых людей жить- они в узком кругу сами разберутся, как им свою единственную жизнь устраивать - исходя из собственных возможностей и желаний.
Совершенно согласна. ав дискуссии, основанной на личных примерах, сложно сохранить границу. Но вообще-то я категоришески против личных советов конкретным людям. Разве что как птредставителям обсуждаемой категории
Вы уже вернули России растраченные на Вас гос. средства или это сейчас просто Heuchelei ?
Здесь также н адо разделять чстное и общее. Если бывший немецкий студент по нетипичным обстоятельствам (а я на нашем курсе единственная так уехавшая) перееззжает в другую страну - это не проблема. Проблемой становится массовое явление, в основе которого лежит распрространенная схема мышления. И уж проблему проф- нереализованности женщин с ВО в Германии точно не я приумала. В любой дебате на тему соц-транфера она в первых рядах.
Радикальное расхождение? В данном контексте, посидеть с ребенком годик-другой или о чем речь ? Я бы сказала, такая "жертвенность" - прежде всего проблема тех, кто не умеет приоритеты расставлять и свои силы/желания адекватно оценивать.
Слову жертва я не придаю негативного оттенка. Это положение вещей, которопе обычно трудно изменить. Зачем искать здесь виноватых? Да, для меня почти 3-летнее сидение дома было жертвой в том смысле, что шло в разрез с моими индивидуальными оредпочтениями. А именно о них здесь речь. То, что я делала это для себя (заботилась о собственном ребенке единственно для меня приемлимым способом) - очевидно.
Я как и часто с Вами, вообще не понимаю, о чем мы спорим. Мой тезис "человек, втч мать, устраивает жизнь по собственному вкусу, а не ради например детей. Исключение составляют форс-мажорные ситуации, когда необходимо подчиниться обстоятельствам". Все остальные обьяснения "я живу так, потому что это едиснтвенно возможный способ принести пользу моим детям" - скорее отмазки. Потому что вместо зарабатывания денег на детей можно подарить им массу времени. И точно также вместо сидения с детьми дома можно заработать на их будущее и быть полжительным примером.
"Карьеристки" приносят пользу более приятным им способом, им дома скучно и не хватает признания. И Heimchen am Herd без сильной нужды не вытолкнет себя в холодный мир "бизнеса" на заработки, если может печь ватрушки.

Sprung zu