Login
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
10463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Onkolog 16.11.13 11:20
В ответ на:
Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.
Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.
Что вы сравниваете себя и современных детей? Ещё прабабушку свою вспомните, для которой 7 классов школы уже было высшим образованием. Сейчас дети уже в 4 года за компом сидят и читают.
Я уже в одной теме спорила, что детей НАДО готовить к школе, чтобы не бегать потом и не доказывать, что ребенок нормальный. У них и так стресс- новая обстановка, новые люди, требования, дисциплина и тд. а ещё и комплексы добавятся, потому что сейчас уже "белая ворона" не тот, кто умеет читать, а наоборот, кто не умеет читать. В 6 лет они уже больше 4000 слов знают. Неужели так трудно выучить буквы и хотя бы по слогам научить читать? Другой век уже, проснитесь!
А откуда вдруг старание и усидчивость возьмутся, если он до 6 лет балду гонял? Я считаю, что РОДИТЕЛЯМ ПРОСТО ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Ждут, когда в школу пойдут и там их научат. Не понимают, что время благодатное упущено. Они в этом возрасте больше запоминают, чем мы потом за всю оставшуюся жизнь.
Ситуацию ТС я не поняла, там может быть занимались с ребенком и проблема с учителем и общением. Но согласитесь, что насколько было бы легче ребенку адаптироваться в новой среде, если бы он умел читать и считать.