Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Садик. Frühförderung соглашаться или нет?

16.11.13 17:26
Re: Садик. Frühförderung соглашаться или нет?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ svetiko 16.11.13 16:53
В ответ на:
Мне лично не понравилось, как ассистент врача проводила тест на У8. Она давала сыну задания на немецком языке и не разрешала мне дублировать их на русском.

Т.е. из Вашего инакоговорящего ребёнка делают больного. Им это очень удобно.
Мы категорически отказались проходить медосмотр в ГА перед школой без переводчика. Так и не пошли.
В школе мы категорически настояли на моём присутствии, как переводчика, для тестируемого ребёнка. Тест пройден очень успешно. Представляю, что бы они накарябали, если бы я ему не перевела пару раз задания.
В ответ на:
На приеме врач сказала, что у него проблемы с произношением 2-х немецких звуков (sch, pf) и грамматикой

Т.е. она требует от мигранта знания немецкого языка на уровне муташпрахе немецких детей? Знаем-с, мы это проходили тоже. Так вот, это дискриминация по языку и происхождению. Если бы были доказательства (документ на руках, доказывающий такие требования), то можно было бы делать заявление в полицию.
Но добыть такие док-ва очень сложно. Поэтому, уважаемые родители, будьте бдительными!
В ответ на:
Врачу не понравилось, что он не захотел с ней поговорить по-немецки. Но я ей сразу сказала, что он ее немного боится, потому что на прошлом приеме она попросила раздеть его до трусиков (для осмотра) и он теперь у меня спрашивает: "а я опять там буду голый?"
Она очень удивилась и сказали, что для 4-х лет это странно, что он боится раздеться.

У Вас врач - самодурка. Она не понимает элементарных вещей (возможно, только делает вид, что не понимает). А Вы не можете их объяснить.
Прочитайте для начала Конституцию страны, а потом Конвенцию о правах детей. А ещё КiBiz, если Вы в НРВ.
В ответ на:
Так вот, врач сказала, что в саду проведут тестирование сына (типа в привычной обстановке). Неделю походят специалисты и понаблюдают за ним. Я вся в сомнениях. Соглашаться ли?

Нет! Нет! Нет!
Господи, мне аж жутко от этой новой волны "пришивания" диагнозов!
В ответ на:
Что нам это даст? Не запишут ли сына в умственно-отсталые?

Нашего хотели.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на