Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Садик. Frühförderung соглашаться или нет?

16.11.13 17:17
Re: Садик. Frühförderung соглашаться или нет?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Frühförderung соглашаться или нет?

Господи, боже ты мой... сколько уже говорено, что это для детей с проблемами развития!
У Вашего ребёнка проблемы развития? Ему нужна медицинская реабилитация?
В ответ на:
недавно воспитательница мне заявила, что мой ребенок отстает по развитию от других трехлеток и посоветовала мне Frühförderung. Аргумент " до школы всего 3 года и ее надо хорошо подготовить, а времени мало, плюс заметила что с моторикой не все в порядке (sie läuft wackelig)".

Там выше тема про Зондершуле. Почитайте.
А ещё тут буквально на днях была тема. Вот она, читайте: http://foren.germany.ru/haus/f/25083615.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Немцы в большинстве своем ЗА, русские ПРОТИВ.

Ничего подобного.
В ответ на:
Правильно ли я делаю отказываясь от FF или это всего лишь дополнительные занятия от которых будет только польза?

Вы никак не поймёте одну простую вещь. Которую я тоже когда-то не понимала.
Фрюфёдерунг для детей с проблемами развития! Это не просто какие-то там дополнительные занятия, а реабилитация! И то, что ребёнок получает эту реабилитацию, будет отмечено во всех амтах. Потому что эту реабилитацию амты же и оплачивают. Не кранкенкасса!
Вы понимаете или нет???
Förderung ist ein Angebot für Familien mit Kinder von 0-7 Jahren, die in ihrer Entwicklung beeinträchtigt, behindert oder von Behinderung bedoht sind.
Ваш ребёнок Entwicklung beeinträchtigt или уже behindert oder von Behinderung bedoht sind?
В ответ на:
Вобщем, я ответила воспитательнице, что еще очень рано делать какие то выводы, мой ребенок в садике всего 2 месяца (половину из которых мы пропустили из -за простуд) по 2 часа, и что я бы хотела вернуться к этому разговору не раньше чем через год, когда ребенок уже будет себя свободно и уверенно чувствовать в новом коллективе.

Ну, слава богу. А то ведь они думают, что они очередную дурочку нашли.
В ответ на:
"Мы не составляем на детей никаких актов, никуда ничего не посылаем и т.д.)

Враньё. Фрюфёдерунг оплачивается амтом. Туда пройдёт информация о ребёнке.
В ответ на:
если вам это будет не надо, то отказаться вы можете всегда.

Враньё. Антраг заключается на год. Прервать его Вы не сможете. Следующий антраг ещё на год (а потом ещё на год) Вам легко навяжут через ЮА.
В ответ на:
тяжело получить, надо сделать заявку, и еще минимум полгода ждать места.

И именно поэтому она Вас так уговаривает уже сейчас. Ага.
Враньё это.
В ответ на:
Если мы с мужем откажемся от FF имеют ли право воспитатели без нашего согласия, проводить какие-либо тесты и записать ребенка на FF?

Нет, не имеют.
Мне вот интресно... А Вы подписали отмену Швайгепфлихт в ДС? Если да, то Вы попали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на