Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

15.11.13 21:15
Re: успешные жёны

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ olya.de 15.11.13 20:58
вообще-то я считаю умным (скромненько так) умение приспособиться ко всем условиям, в том числе - особенно - и к изменяющимся.
В ответ на:
Не случись этого поворота, Вы сегодня считали бы очень умным как раз выбор в пользу той своей работы, а не чертежницы.

возможно. Если бы не удалось с инженерией, сидела бы спокойно на старой работе, в качестве отдушины продолжала бы подрабатывать тех. переводами. Тоже неплохо. Но то, что сейчас имею, куда лучше.
В ответ на:
можно говорить о целесообразности того или иного пути только для достижения определенной поставленной задачи, а не просто так, вне контекста или "на всякий случай." Иначе говоря, не существует в этом смысле никакого "правильно", если нет четкой цели.

честно отвечу: не знаю. Мой пример нельзя брать за образец, потому как он "подпорчен" перестройкой, переездом в Германию, парой раз началом жизни с нуля. У нормальных людей "вселенский облом" случается максимум раз в жизни, у большинства его вообще нет, я же его пережила два раза в жизни. Поэтому мой эксперимент - не чистый. А четкой цели в нечетких условиях быть тоже не может. Вернее четкая цель - это выжить в нечетких условиях, к ним приспособиться и выжать лучшее из того, что есть.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на