Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
10463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
maslvik коренной житель
в ответ мама Максима 15.11.13 15:08
В ответ на:
А ребенка перед школой учителя не проверяли? На готовность к школе?
А ребенка перед школой учителя не проверяли? На готовность к школе?
Да сам директор проверял. Сказал, что учителям в глаза бросилось, что он без мамы сам не остался, когда-то весной жена с ним в школу ходила записываться.
Я на тот тест с сыном ходил, директор показал ему картинки с велосипедами, попросил рассказать, сколько колёс у велосипеда, дал камушки, попросил посчитать, сколько. Попросил положить в вазу столько камушков, сколько колёс у велосипедов. попросил, что бы он назвал ему своё имя и адрес. Потом попросил, что бы сын вышел в коридор и оставил нас одних в кабинете. Сын заплакал, но вышел. Директор сказал тогда - всё нормально, готов к школе.
Я ему при встрече (в эту среду) тоже сказал, я мол в 7,5 в школу пошёл, жена почти в 8 - давайте годик подождём со школой? - он задумался. Учительница сказала в этот момент ко мне обращаясь - он же этого и добивается (мой сын в смысле) - вы позволите что бы он этого добился?
Директор подумал и говорит - я думаю здесь проблема перзоненбецоген. Я, говорит, его бы отпустил, но мне мнение нужно одного из представителей двух школ, назвал школы и долго их расхваливал. Если они его тоже признают неспособным к школе, я его отпущу. На это мне нужно ваше разрешение. Я ему сказал - а если мы откажемся - тогда пока он останется у нас и ваши проблемы будут продолжаться.
Мы посмотрели дома с женой - обе спецшколы. Я ему сегодня позвонил и отказался. Спросил, может он перевести в регельклассе - он сказал нет, классы слишком полные. Сказал, что у нас слишком ребёнок "in Mittelpunkt steht" и у нас пара недель есть, что бы ребёнок интегрировался.