Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

14.11.13 12:28
Re: успешные жёны

превед! коренной житель
превед!
в ответ olya.de 14.11.13 12:17
В ответ на:
Если бы они дались с трудом, то не исключаю, что было бы другое отношение. Все-таки нечто, дающееся тяжело, обычно и ценится потом больше.

нет, мне жалко совсем по-другому. Я реально не знаю, были ли вы отличницей или нет, просто по-моему отличницам более свойственно следующее: на тебя окружающие полжизни возлагают надежды и надежды до определенного момента очень даже сбываются и воспитывается такое "и дальше, выше, быстрее, сильнее" и именно потом жалко неоправданных собственных надежд (планов) что ли.
У меня подружка правда очень талантливая, смелая, организованная девушка (ей учеба более чем легко давалась как и работа позже), сейчас пришлось остаться дома, потому что из планируемых 2х детей с разницей в 2 года получились 3 (вторые близнецы), а живет она в "той" стране и там условия работы немного другие: если выходить, то только на полную ставку либо никак (плюс конкретно она работала в IT PM на американцев и основная работа начиналась, когда в европе вечер начинался, то есть она просто семьи не видела.) Короче бросила она работу через полгода, но именно жалеет, что училась, что нарабатывала вначале навыки (ее слова).
Но конечно моя подруга хочет работать, то есть работа у нее в приоритетах, иначе бы жалко не было. (Она кстати куда-то на должность пониже или другую область идти совсем не хочет. То есть речь идет именно о деле, которое наполняет, а не о деньгах. Хоть деньги у них были бы любые не лишние).

Перейти на