русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

13.11.13 22:45
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
В ответ на:
Кстати, я очень хорошо чувствовала себя, когда мама "занималась моим развитием". Почему такой негатив? А читать-считать-рисовать-клеить-шить-вязать с мамой - это же так классно! (Мама у меня из советских времен, это она все умудрялась делать в свободное от работы время, конечно.)

Так в свободное время и я с ребенком все это делаю. Но это именно наше с ним свободное время, а не моя "профессия". Иначе он клиент, а это имхо неверная расстановка акцентов. вообще-то ребенок должен помогать родителям в их взрослой жизни. А не родители ассистировать ему в детской. Ребенок хочет быть членом общества, а не жить в игрушечном мире.
Бабушка кстати в моем детстве действительно много времени занималась моим развитием. Но бабушка была на пенсии, после того как прожила собственную взрослую жизнь. А мама и папа со мной свободное время проводили. Как во всех культурах старики - дети - родители имеют свои роли.
Но когда детей много, да от мала до велика, ситуация иная конечно. Просто мамы сидящие с ними в силу их количества и возраста называют сие не "развитием", а просто необходимым уходом за детьми. И все это может быть временным, груднички же вырастают.

Sprung zu