Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

13.11.13 09:38
Re: успешные жёны

Anja_6 постоялец
в ответ alla0 13.11.13 08:03
Вот как раз на другом форуме похожая дискуссия. Приведу пару цитат:
"Привет! В моем случае ситуация парадоксальная. Пока сидела дома, не успевала ничего - хотя и муж, и старший сын помогали здорово. Сейчас работаю, успеваю по дому больше, практически все, даже готовлю всякие изысканные вкусности. Как-то дисциплинирует она. И чувство собранности - времени в обрез, надо ведь все успеть, каждую минуту стараешься использовать с максимальной пользой. А пока сидела дома, с младшим (сейчас в садик ходит), реально довела себя до психоза от чувства ненужности и невостребованности. Доктор в прямом смысле прописал выйти на полнодневную работу. Вот и так в жизни бывает."
""сидящая дома баба неуклонно стервенеет". Если откинуть слова с негативной коннотацией, то на выходе получаем, что если женщина не занята интересным для нее(!) делом и не общается с кем-то вне дома - то она начинает подсознательно завидовать саморазвитию и социальным контактам мужа, смущается от того, что не приносит "пользу" (это, к сожалению, частый момент в подобных ситуациях) и начинает выливать свое недовольство на мужа."
"Ездила я как-то в Ижевск, просили передать посылочку ижевским родственникам. Прихожу с посылкой. Сидит пожилая женщина, рыдает. Всю жизнь посвятила семье, 3 детей, ни дня не работала, занималась детьми и хозяйством. А тут муж-нефтяник ушел к молодой и красивой даме. Дети выросли и уехали. А эта пожилая женщина осталась одна - с минимальной пенсией."
Точка зрения мужа с неработающей женой:
"Это еще от женщины зависит. Знаю барышень, которых домохозяйство, наоборот, отупляет и приводит к обезображиванию во всех смыслах. Если есть такая черта характера, как самодисциплина, то быть домохозяйкой - здорово, а если нет - то надо идти на работу. Так я думаю..."
Мужской взгляд:
"вобщем мне по большому счету паралельно,работает она или сидит,но когда всеж работает мне как то спокойней,а так приходишь с работы она давай все что накопила за день сливать мне в уши,а копится как правило огого))".
"Думаю, что каждый мужик.. хотел бы, чтобы жена была дома..., но не каждая согласится исполнять роль домработницы.Поэтому у работающей супруги есть все основания требовать "разделения" домашних обязанностей(уборка, стирка, готовка и т.д), но ... не все мужикам это по душе. Т.о. универсального решения не существует... У нас в семье супруга на 10-й год стукнула по столу... и с тех пор в нашей семье существует четкое разделение труда )".
И кстати, вот когда сознательные домохозяйки институты заканчивали, они уже знали, что корочку для галочки делают и имели вот такую картину своей будущей жизни? Как вот дочек растить тоже не понимаю, мотивировать их учиться, получать высшее образование? Как бы получается для девочек программа "главно достойно замуж выйти"?

Перейти на