русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

12.11.13 12:54
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort olya.de 12.11.13 12:42
Тут не столько о "поумнении" речь, сколько о том, что у человека вне работы якобы отсутствует не только стимул извне, что понятно, но автоматически и интерес. Даже почитать, даже язык страны выучить, ничего ему не надо - "зачем ?" То есть за людьми огульно подразумевается какая-то убогость и ограниченность, которую можно держать в узде только при помощи работодателя.
Именно это видение вызывает у меня протест. На мой взгляд, пытливость ума, любознательность и прочие индивидуальные особенности личности в значительно большей степени определяют общий уровень развития, чем работа или образование.

Согласна с Вами Даже я, хоть и люблю рамки, не стала бы бескультурной скотиной без принуждения. И при наличии возможности увлеклась бы наверное "прекрасными искусствами". Тем, что в первую очередь приносит удовольствие.
Не зря в развитых странах среди студентов технических специальностей со временем количество "местных" постоянно уменьшается. А свободные места занимаются выходцами из стран третьего мира. Потому что достаток без напряжения будит желание заниматься менее утомительными и более "приятными" вещами. Но к сожалению, такого количества искусствоведов и психологов, как масса работающих в авиации инженеров, не требуется.
Заниматься более сухими дисциплинами, где нужна выдержка и старательность, легче немного из-под палки. Ну и необходимая техническая база и обмен со специалистами возможны только на рабочем месте. Не начинать же эволюцию заново и возвращаться от общественно-совместного труда к индивидуальным занятиям по домам.

Sprung zu