Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

12.11.13 12:45
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
в ответ Anja_6 12.11.13 12:20
Мне кажется, Оля стремится сохранить статус-кво (опять пишу по-американски)
Она же не зря спросила тебя, не кажется ли тебе закономерным, что у нее в отличие от тебя ни одной знакомой малограмотной (пкм в немецком языке) домохозяйки. Ты начала перечислять, почему твои знакомые домохозяйки живут как они живут. И попыталась найти для этого причины.
Оле же мне кажется важно показать свой высокий уровень. И что уровень этот не пропьешь, будь ты трижды домохозяйкой.
Что другие особи нуждаются в дальнейшем развитии - ей неинтресно, пкм этот вопрос для нее не стоит.
Мне немножко напоминает эта ситуация ответ моего мужа на вопрос, зачем консервативные партии не пропагируют улучшение образования и равенство шансов для всех немецких детей. А вместо этого раздают подачки типа Herdprämie.
А ответ прост - зачем им равенство? Им интереснее сохранить градиент между теми кто наверху и образован, и теми кто внизу и без шансов. Например, чтобы их потомкам не пришлось конкурировать с массой выходцев из народа
Оля, прошу прощения за обсуждение Вашей персоны. Я просто пытаюсь понять Ваши мотивы, ничего личного

Перейти на