Login
мои девочки
5227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
OlZen постоялец
in Antwort brokoli 11.11.13 23:25
В ответ на:
Мама всегда помогала мне с дочкой, я работала в двух больницах, часто ночные дежурства.
Теперь она постоянно меня упрекает, что я "кидала дочь на неё" и вот теперь расплачиваюсь.
Мама всегда помогала мне с дочкой, я работала в двух больницах, часто ночные дежурства.
Теперь она постоянно меня упрекает, что я "кидала дочь на неё" и вот теперь расплачиваюсь.
Мама ваша манипуляторша и культивирует у вас чусвтво вины,она и дочери вашей внушила,что мать у неё кукушка и она бабушка сил не жалея её одна воспитала....
Я думаю если Вы раньше маме не решились сказать,то и сейчас не сможите,а сказать надо было при очереднои упреке,"Не хочешь помогать -не помогай,если помогаешь не упрекакай"
Дочери объяснить,что Вы ей НИЧЕГО не должны,Вы ей дали ЖИЗНЬ она выросла большая пребольшая умная преумная,вот и пусть своей жизнью распоряжается как хочет и объяснить до кучи,что чувство обиды на мать ей блокирует путь к счастливой жизни.
Моя дочь когда я вышла замуж за немца,с её убедительных просьб и уговоров,бо мне и в Москве неплохо жилось,когда она столкнулась с реальной жизнью,что раньше для неё незаметно было,так как мама все делала,то тоже высказала мне что я её бросила,на что я резко и сразу отреагировала,что я её вырастила дала все возможные образования,а теперь самасама суетись,все вопросы отпали,привыкла,что она уже не пуп земли для меня,и у нас наладились взрослые отношения,она в России я в Германии,внук у нас в Германии все лето...
Отношения не надо прекращать,но и хвостом мести перед ними не стоит,поработайте над своим чувством вины и они сами позвонят,процесс не быстрый но результативный.И высказывайтесь сразу,что вам не нравится и маме и доче,а то сделали из вас девочку для битья.
Всё происходит
не просто так. Случайностей не бывает. Хенк Муди