Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

12.11.13 10:06
Re: успешные жёны
 
Anja_6 постоялец
в ответ olya.de 11.11.13 14:42
Оля, значится имеются у меня знакомые домохозяйки таких групп:
1. те кто приехали 5-10 лет назад с маленькими детьми или родили здесь. Сходили на курсы 6 месячные где-то в промежутках.
Возраст сейчас около 40 лет. Работу найти не могут. Домохозяйки по неволе скорее. Уровень социала даже если муж работает.
2. перерыв по уходу за ребенком-тут все понятно.
3. сознательно не работающих:
а) у мужа фирма в России. Он там месяцами пропадает. Жена с 3 детьми ( 20/17/6) здесь около 8 лет. Ходила на курсы, но по-скольку язык не нужен (окружение русское, телик, куда пойти-написать дочки помогают), то он на совсем примитивном уровне. А так женщина очень приятна и умна, но не интелликтуалка и никаким саморазвитием не занимается конечно. Зачем?
б) поляки. Переехали сюда детьми. Муж-совладелец фирмы/менеджер в ней много лет. С немецким у обоих все в порядке конечно. Тоже умная и очень приятная женщина. Наши младшие лучшие подружки. Старшие тоже знакомы много лет. 3 раза в день с пылесосом по дому бегает: с пола есть можно. В остальное время весит на телефоне с сигаретой. На спорт ей ходить некогда. С книжкой ее вообще не представляю. Муж много работает и постоянно в командировках.
Немок можно точно также сгруппировать. В садике и в школе почти все работали или смотри выше. Ето в последние годы значит около 100 семей получается.
Раньше жили в другом районе и помню, что у старшей многие мамы не работали (3 пункт). Все жили в огромных особняках, мужья были крупные бизнессмены, дома на выходных/переночевать появляющиеся. Кстати одна такая семья распалась. Другая семья многодетная была (4): ОП у них жила всегда+уборщица+кухарка приходила+полуфабрикаты от Eismann. Жена благотворительностью много занималась. Очень приятная женщина (наши старшие близкие подруги были).
Так я к чему: чтобы сознательно дома с детьми сидеть женщине с хорошим образованием/зарплатой до замужества и иметь возможность самореализации (оставим вопрос самоорганизации и мотивации) надо чтобы муж домой ого-го какого бизона приносил. Совсем не средне-статистического! 2011 betrug das durchschnittliche Bruttoeinkommen privater Haushalte monatlich 3 871 Euro. 62,0 % (2 400 Euro) davon stammten aus Erwerbstätigkeit. www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/EinkommenKonsumLebensb... А около 10.000 евро + служебная машина в моей земле (в Мюнхене сумма опять же наверняка другая нужна)! И ето чтобы не шиковать, а иметь стандарт двоих нормально работающих . Хорошо что у тебя вот муж тАк хорошо зарабатывает, но ето скорее исключение чем правило. Возможно ето и идеальный вариант, но он для большинстав элементарно не реалистичен в силу обьективных причин.
Кроме того, что имеется обычно и обратная сторона медали. Такие мужья далеко не 40 часов в неделю работают--> намного меньше бывают дома, мало занимаются детьми, женой и хозяйством. Ето все остается полностью на женщине. Стресс у него намного больше как у единственного кормильца ( не дай бог уволят, заболеет если свое дело имеет). Мы же с мужем оба 40 часов имеем, вместе делаем все в семье и дома. Для нас ето норма и наш образ жизни, потому что приемлемой альтернативы просто нет.
 

Перейти на