Login
Семейный ребус
6806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 23:00
В ответ на:
большинство из вас реально применило свои советы на себя и свою семью.
большинство из вас реально применило свои советы на себя и свою семью.
как уже писала, моя сестра и мама были исключительно потребительны ко мне. Сестра старше, но во мне всегда воспитывалось, что я ей чем-то должна - теми же тряпками, деньгами и т.д. и т.п.
Если я возмущалась, меня обвиняли в жестокости, злости и т.д. И мнооооого лет я содержала и себя, и родителей, и семью сестры. То, что отдавала/покупала родителям - переправлялось в семью сестры тайком от меня. Да, умом понимала: меня используют, но решиться оборвать потребительство штука весьма непростая. Тут надо отдавать себе отчёт: будет много негатива в свой адрес, какое-то время возможен разрыв отношений, и надо всё это пережить. Очень хорошо, если есть моральная поддержка. У меня на то время такой поддержки не было. Но однажды я сказала "нет". Хреново было. Пережила. И рада, что так поступила.
Вам с женой надо не о тряпках и бюджете говорить - это следствие. В Вашей жене, так же как когда-то во мне, взращено чувство вины, искривлённое чувство долга. Вот с этим и надо бороться. Объясните, что Ваша супруга ничем не обязана своей сестре, что отказать - это нормально (в тряпках, приезде). Если сегодня Ваша жена не может сказать "нет" своей сестре в такой малости, то как она поведёт себя в более сложных ситуациях. Вот это и стоит обсудить с женой. В конце концов, добро д.б. с кулаками.