Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

11.11.13 17:06
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
в ответ olya.de 11.11.13 15:35
В ответ на:
Мне казалось, опять же, из личного опыта, что человек все- таки в значительной степени сам себе конструирует круг общения и соответственно выбирает правила игры в нем.

Мы говорим не о друзьях, которых конечно каждый выбирает сам. И не по месту жительства или работы. А именно об окружении профессиональном. Т.е. у работающих - коллеги, а среди домохозяек, пкм в нашей деревне - соседки. Не думаю, что с настоящими подругами мои неработающие соседки встречаются чаще чем я.
В ответ на:
Пкм я никогда еще не сталкивалась с тем, чтобы работающим знакомым не о чем было со мной поговорить, равно как в круги, сплоченные по принципу "неважно кто ты, главное - ты постоянно с нами" никогда не попадала.

Может потому что:
В ответ на:
Честно говоря, я понятия не имею, о чем вы там говорите, т.к. вообще не хожу к соседкам, никогда.
?
Но мне как раз вполне понятно, что у нас с Вами просто разная реальность. Жизнь в многоквартирном доме столицы - не то же самое, где частные дома с гроздью соседок на террассе, где все дети играют между домами, и поездки за покупками осуществляются большим женским коллективом.
Поэтому, чем возмущаться странными для Вас явлениями - примите это как информацию, что бывает и так.
В ответ на:
Если человек не работает, то он имеет возможность выбирать себе общение исключительно по душе - это кстати еще один плюс, к свободному времени.
А после Ваших описаний возникает ощущение, что Вы хватаетесь за сеть из условностей и нормативов, потому что внутри как перекати-поле..

Т.е. в то время, когда я работаю, Вы общаетесь по душе? Я думала, что встречи с друзьями у большинства не-пенсионеров по вечерам, выходным и в другое свободное время. А не целый день напролет.
На работе мне кстати нравится возможность общаться с мужчинами. В непринужденной так сказать обстановке. Потому что мне с ними интересней и приятнее. Но под какикм предлогом я в частной жизни окружила бы себя такой массой мужчин - не знаю. Тут даже б муж Лили Брик взбунтовался. В молодости я дружила с мужчинами, но в нашем возрасте у них семья, встречи парами. Как правило общение про встречах - М с М и Ж с Ж или все вместе. А на работе раздолье.
Хотя, не зная Ваших реалий, не могу исключить, что и такая возможность у свободной днем женщины имеется. Вплоть до воплощений в реальность сюжета дневной красотки с Катрин Денев. Но не в нашей деревне. Тут мужской спутник домохозяйки - продавец Бофроста.
В ответ на:
А после Ваших описаний возникает ощущение, что Вы хватаетесь за сеть из условностей и нормативов, потому что внутри как перекати-поле..

А может, я просто честна с собой и другими? И понимая, что без рамок безвольный пропадет, а волевой будет тратить энерегию на обуздание себя? Может есть люди свободные как птицы, при этом с четкой целью. Каждый шаг которых органичен без всякого вмешательства внешних условий.
А я знаю, что даже я с моей тягой к знанием на вторую неделю отпуска начинаю вставать в полдень и садиться в халате к компьютеру. Вот такая я несовершенная, но не обманываю себя

Перейти на