Вход на сайт
Семейный ребус
6806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ добрыйАлень 11.11.13 13:41
В ответ на:
и выгребать под чистую шаф моей жены. После её отъезда жене бывает не в чем сьездить в магазин за новыми шмотками. Приезжает с дамской сумочкой через плечо, уезжает с плотно набитыми чемоданами.
и выгребать под чистую шаф моей жены. После её отъезда жене бывает не в чем сьездить в магазин за новыми шмотками. Приезжает с дамской сумочкой через плечо, уезжает с плотно набитыми чемоданами.
Извините, но рассмеялась. Ситуация очень напомнила мою.
Долгое время как-то не соображала, почему зарабатывая очень неплохо, как-то много откладывать не получалось, однажды дошло: практически содержу две семьи: свою и родителей. Но, как однажды выяснилось, то что я покупала родителям, львиная доля переправлялось в семью моей сестры. Переправлялось втихушку.
Сестра тоже великий манипулятор, мама всегда считала её более нуждающейся и что сестре все должны были помогать.
Помогло мне радикальное средство: открытым текстом сказала, что думаю о сестре и дистанцировалась от потребительства. Жить стало легче.
Потребительство рождает ненормальные односторонние отношения, если нельзя выстроить паритетные отношения, то потребительство надо обрубать.
Жене Вашей надо бы понять: своя семья - муж и дети - приоритетно. Затраты на одежду - это общие семейные расходы.