Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

11.11.13 16:21
Re: успешные жёны

berlije патриот
berlije
в ответ Vaganza 11.11.13 13:23, Последний раз изменено 11.11.13 16:26 (berlije)
In Antwort auf:
Он для меня просто пример идеального человека что ли.. во всех смыслах..

Это по Карнеги. Профессиональная этика. Даже у самогорассамого отельщика или фабриканта главный капитал - это хорошие, верные делу работники.
А доброе слово, дорожелательное отношение и улыбка шефа их мотивирует. Это основы. Даже в совецкое время мой дедушка (старший мастер на автогиганте, отвечал со своей бригадой за всю вентиляцию во всех цехах) гордился тем, что ему директор завода руку жал пробегая по заводу, по имени-отчеству и интересовался, как дела. Извинялся, вызвав к себе в кабинет, что предоставляли его в Москву в мин-во автом.промышленности на орден-медальку за трудовую славу, но там фамилие имя-отчество не нравилось, просили че-нить другое на разнарядку подобрать, русское, но "Мы тебе Рейнгольдыч премию выпишем, я лично распоряжусь, раз так вышло". Про то, что дедушке "Жигули" из 3-х первых машин поступивших на завод выделяют, пришел сам сказал лично. Мог бы секретарше сказать, она бы позвонила на раб.место и все. ДЕд до самой Германии вспоминал этот "почет". Карнеги директор не читал в 70-х годах, а с людьми как надо! А уж сейчас во времена тренингов-шулюнгов, я тибя умаляю!
Вот шеф был у мине когда-то, у него все эти шулюнги руководителя -подходцы, "шеф - отец родной" только из ушей не лезли, перегибал я считаю палку, чувства меры нет. Например спросит по школу-уни ребенка, куда в отпуск едешь, скажешь, спросит куда, а потом после спросит с названием места, как было там и т.д. А оно ему интересно? Когда виделись, улыбоку на лицо и от счастья светится! Все все понимают, ну и что? Я тоже сияла радостная. Правила игры соблюдены.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на