Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

11.11.13 14:46
Re: успешные жёны

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ Tanja69 11.11.13 14:09
В ответ на:
нет, ваш проффесиональный опыт не является для других чем-то полезным, интерессным.

он является интересным для тех, у кого схожая профессия или похожий путь к профессии. С представителями других профессий у нас, естессно, профессионального обмена опытом не получится. Но мы ведь не только о профессионалъном опыте говорим? Мы о понятии "ум" в общем.
Я оспариваю ваш тезис о том, что признак ума - это говорить с неинтересным тебе человеком на неинтересные тебе темы с призрачной надеждой узнать что-то полезное для себя. Что-то полезное я могу узнать из более достоверных источников и с меньшими временными и эмоциональными затратами. Исключение из этого составляет сбор информации или допрос в огранах, там действительно надо долго рассуждать на всякие левые темы, лишь бы найти крупицу жемчужинки. Но это ведь уже профессиональное времяпровождение, а не свободное, как на детской площадке или Strassenfest'е.
Умение чесать языком на неинтересующие тебя темы - оно несомненно полезно в жизни, но признаком ума я бы это не назвала. Куда полезнее умение избегать этих ситуаций, когда зубы сводит от скуки и не знаешь, как отделаться от собеседника.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на