Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Windspiel 10.11.13 12:59
В ответ на:
В таком случае я задаю вопрос, от которого многих может быть сильно покоробит, но я сейчас совершенно искренне спрашиваю: если сильно напрягаться и всего добиваться самой, то зачем вообще тогда муж и дети?
В таком случае я задаю вопрос, от которого многих может быть сильно покоробит, но я сейчас совершенно искренне спрашиваю: если сильно напрягаться и всего добиваться самой, то зачем вообще тогда муж и дети?
Это другая крайность. В Германии кстати крайне редкая. А вот ситуаций "муж делает карьру и пашет на работе - а вечером дома помогает жене-домохозяйке. У которой ни образования ни внешности ни старательности. Зато вилла и все жизненные удобства" - много.
Мне нравится середина. Когда моя "карьера" и мой доход что-то значат для семьи. А не рассматриваются как хобби на булавки. Когда мне не стыдно попросить мужа сократить его рабочие часы (как у нас) ради ребенка, потому что он не зарабатывает в 10 раз больше меня.
Но это все дело вкуса. Мне нравится работать, а муж хочет максимум времени проводить с ребенком. Нам приятно, что обязанности поделены на двоих, и никто не стоит один в поле воином.
Пары, где он - отьявленный карьерист и не может пропустить шанс подняться из-за болезней детей. И где она с удовольствием занята в основном домом - могут вместе также многого добиться, если муж достигнет своих карьерных целей.
И честно говоря, мне кажется, что большинство матерей выбирают модель не исключительно в интересах детей, а в основном руководствуясь своими желаниями и возможностями. Все остальное - отговорки. Кто-то сидит дома ради детей, кто-то работает ради них же (на кружки, на будущее образование, как положительный пример). Пользу детям принести можно всегда.