Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

08.11.13 17:38
Re: успешные жёны

Хаврошечка знакомое лицо
в ответ alla0 08.11.13 12:07
В ответ на:
Я могу рассказать мою историю. Я защищалась и не защитилась. По инженерной специальности.
Дело было так:
1) Пошла в универ докторанткой через год ау-перства и год повышения квалификации. Просто потому что на другую работу разрешения не было.
2) Выбрала интересную тему и занималась ею с удовольствием. При этом росла профессионально (статистика, информатика).
3) Нас очень загружали учебной работой. Так что диссер был типа хобби на выходные. Завидовала тем, кто работал на проекте и об этом писл диссертацию - моя темя с моей деятъ-тью не пересекалась.
4) После декрета решила искать нормальную работу. Угнетала ограбниченность контрактов, уходящее время. Ну и с ребенком параллельно работе писать докторскую стало бы не легче.
5) Начав работать в индустрии, поняла, что и здесь интересное и ведущее тебя наверх дело - как правило факультативно, т.е. в свободное от работы время, по вечерам например.
Пкм на начальном этапе. Показав свои возможности в интересной тебе области, можешь больше расчитывать на "заказы" в этом направлении. Но самообразование итд итп требуют доп. временнЫх затрат.
6) Т.е. от чего ушли - к тому пришли. Но вместо перспективы титула - неограниченный контракт. Мой ближайщий коллега в абсолютно аналогичной ситуации. И не жалеет.
Я не уверена, что без возможности (географической) устраиваться в концерны мне титул дал бы преимущества. Но время было хорошее, теперь я это понимаю.

Хоспидя , тётка просиживающаю на форуме в рабочее время , не вызывает никаких эмоций , планктон , и недотраханная жизнью , ну ничего всё ещё впереди ...

Перейти на