Вход на сайт
IQ-Test Kinder
3605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sonnen_blume 07.11.13 20:03, Последний раз изменено 07.11.13 21:46 (ankl68)
В ответ на:
и я из своего опыта и из рассказов других мам, которые таких детей имеют, что это нет так, пока такой ребенок САМ не захотел получать хорошие оценки.
и я из своего опыта и из рассказов других мам, которые таких детей имеют, что это нет так, пока такой ребенок САМ не захотел получать хорошие оценки.
А из моего опыта это совсем не так. Если ребенка не контролировать и не заставлять учиться, пока он не дорос до сознательности, то он будет учиться не отлично, но хорошо. Просто потому, что ему для этого никаких усилий прикладывать не надо. 2 и 3 он будет получать безо всяких усилий. А если контролировать и заставлять - то будут 1. Так же, как и когда ребенок сам учиться захочет.
В чем Вы правы, так это в том, что способные дети любят повыпендирваться, и легко могут испортить отношения с учителями. Если им не растолковывать периодически, что делать это можно до определнных границ, пока ты этим себе жизнь не испортишь.
Вообще, ИМХО, основные проблемы у одаренных детей как раз эти - они не умеют работать, поскольку у них нет такой необходимости, и очень хорошо знают, что они умные. Поэтому их очень полезно нагружать по максимуму и периодически возить физиономией по столу, показывая, что они далеко не все знают и что на свете есть масса людей, которые их как минимум не глупее. ИМХО