русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема выбрать имя ребенку.

07.11.13 09:36
Re: Проблема выбрать имя ребенку.

Katja-katerina0 знакомое лицо
Katja-katerina0
in Antwort Мадемуазель Коко 07.11.13 07:40, Zuletzt geändert 07.11.13 09:46 (Katja-katerina0)
В ответ на:
Чем матрёнистее мама, тем виолистее дочь.Эту поговорку не стоит забывать при выборе имени...Отрезвляет.

вот именно это и напрягает, что у самой имя не особо замысловатое, а дочери вроде как какие-то экзотические имена давать...
как бы это просто смешно не вышло, т.к. смотрю я на все это изобилие имен и понимаю, что чем проще имя будет, тем лучше.
На самом деле, конечно, еще времени много в запасе, и может еще передумаю, но вот Анна пока мой список возглавяет, и даже Элеонора
уже не кажется чем-то пафосным, потому что каких только вариаций имен не навыдумывали из простых казалось бы заурядных имен.
А это вроде смахивает на классику в первоначальном варианте.
Читала про каждое имя комменты немцев, для многих, чем не обычнее и оригинальнее, тем лучше. А многие носители такого рода имен жалуются,
что их имена коверкают и доводят до звучания базовых имен или просто напросто забывают из-за сложности запоминания и восприятия.
К этому делу надо подойти серьезно и ответственно, а не только угождать своему самолюбию, что, вот мол, какое у дочери имя необычное,
еще и думать о комфорте ребенка, взрослый еще, может, как-то сможет с этим совладать в силу того, что уже по жизни утвердился и чихать ему, что там о его имени подумают, нравится оно кому-то или нет. А вот с детьми совсем другое дело.
Это я к тому, что за эти дни пока сидела читала-выбирала немного изменила свое отношение ко многим именам.
Раньше хотелось непременно что-либо особенное, а теперь думаю, что и в простом имени есть своя прелесть.

Sprung zu