Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

07.11.13 08:40
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
в ответ Jancka 07.11.13 08:11
В ответ на:
грязной работы не бывает, особенно если она временна у нужна для достижения какой-то цели

Как мне надоело читать на германке оскорбления в адрес людей, которые - о ужас - в молодости подрабатывали уборщицей или офоцианткой. При этом учась в ВУЗе или изучая язык. И которые к настоящему моменту достигли некоторых высот, пкм в виде высшего образования. Почему этого нужно стыдиться и выслушивать от сидящих на социале или на шее мужа гордые заявления "вот я тряпкой в жизни не махала".? Случай с ау-перством - вообще клиника. Это не низкая работа, а поездка по обмену за границу.
Пора что ли американскую мечту перенимать, где мытье таарелок в молодости - хороший тон для будущих звезд кино (Брюс Виллис до 33 лет этим занимался). А истории успеха предпринимателей начинаются в гараже или подвале и звучат как "купил яблоко за 10 центов, помыл его и продал за 15. А потом умер богатый дедушка и завещал мне фирму". Т.е. там даже стыдятзся факта получения благ на блюдечке с каемочкой. А "наши люди" так себя блюдут, что не дай Бог замараться стыдной работой.

Перейти на