Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 06.11.13 21:38
Допустим, что муж - наёмный работник, на целый день. Есть ситуации, когда предприятие требует от работника обязательства (документально оформленные), что он не будет заниматся дополнительной деятельностью, наниматься ещё куда-то дополнительно либо иметь фирму.
Кроме того, это выглядит подозрительнее в глазах финансамта, когда он, имея занятость по найму на полный день ещё и фирму (убыточную) открывает.
С женой-домохозяйкой это выглядит правдоподобнее.
И ещё там есть какие то тонкости (почему выгоднее открыть фирму на безработную жену), но я так глубоко не вникала.
Ну вот хотя бы то, что жена может зарабатывать необлагаемый минимум, а для мужа, если фирма на нём, этот минимум - уже не минимум, а приработок к основной зарплате.
Кроме того, это выглядит подозрительнее в глазах финансамта, когда он, имея занятость по найму на полный день ещё и фирму (убыточную) открывает.
С женой-домохозяйкой это выглядит правдоподобнее.
И ещё там есть какие то тонкости (почему выгоднее открыть фирму на безработную жену), но я так глубоко не вникала.
Ну вот хотя бы то, что жена может зарабатывать необлагаемый минимум, а для мужа, если фирма на нём, этот минимум - уже не минимум, а приработок к основной зарплате.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.