Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

IQ-Test Kinder

05.11.13 10:24
Re: IQ-Test Kinder

Ninolev знакомое лицо
Ninolev
в ответ Jancka 05.11.13 09:16
У нас было очень настойчиво. Дети пришли в интегративный садик с общим диагнозом "отставание в развитии". С сентября по январь походили, вдруг нарисовалась какая-то школьная психолог, которая попросила разрешения через руководство садика детей протестировать. психологические тесты - почему не сделать? мы согласились. Через пару недель она с нами встретилась и начала нам рассказывать, что дети хохбегабт и что как здорово, что вона это выяснило, что они только притворялись недоразвитыми, а на самом деле почти гениальные, что они в 5,3 лет знают и могут больше, чем все вместе дошкольники этого садика, но всё это было прелюдией к основному действу: отдавайте детей в школу в этом году! Я вам помогу с хорошей школой, вы сходите там всё посмотреите, я договорюсь о термине, я уже с директорами школ говорила о ваших и детях и так далее. Заодно захотела померять им ИКУ :-)
Ну, мы сказали - меряйте что хотите, но в школу они в 5 лет не пойдут. Через пару недель мы подтвердили наше решение не отдавать в школу в этом году, после чего была ещё одна беседа с психологиней, на которой выяшснилось, что коэффициенты у детей 113 и 123, и что никакие они не гениальные, и даже не особо хох, и что пусть себе тогда дальше ходят в садик :-) А когда я спросила, как там насчёт хорошей школы вы говорили - сделала большие глаза и сказала "У нас все школы хорошие" :-)
Что это было, я так и не поняла. Либо срочно нужны были места в садике, либо ей за ранних школьников приплачивают :-) причём это была ляйтерин нашего городского отдела школьных психологов. Так что если вдруг в школе возникнут проблемы, то придётся нам точно искать кого-то на стороне :-)
Тесты пригодятся - Дельфина у нас нет, понесём их на шульанмельдунг вместо Дельфина :-)

Перейти на