Login
Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?
14483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nastja-nastja 31.10.13 22:12, Zuletzt geändert 04.11.13 16:41 (yuliapa)
В ответ на:
Если через две недели ничего не меняется или нас не удовлетворяет поведение ребенка после сада (раздраженный, плачет, голодный, невыспавшийся и т.п.), меняем группу, то есть переходим в более старшую. Но мы так и хотели. Там сейчас половина детей, перешедших летом из младшей, с которыми наш сын знаком и играл уже полгода. Для него, считаю, это самый безболезненный вариант из возможных. Кстати, сегодня сын был в саду. На редкость пришел из сада спокойный, в хорошем настроении, не голодный.
Если через две недели ничего не меняется или нас не удовлетворяет поведение ребенка после сада (раздраженный, плачет, голодный, невыспавшийся и т.п.), меняем группу, то есть переходим в более старшую. Но мы так и хотели. Там сейчас половина детей, перешедших летом из младшей, с которыми наш сын знаком и играл уже полгода. Для него, считаю, это самый безболезненный вариант из возможных. Кстати, сегодня сын был в саду. На редкость пришел из сада спокойный, в хорошем настроении, не голодный.
Очень рада за вас. Если ляйтерин вменяемая, то все может завершиться вполне благополучно. И в этой группе вас не будет предследовать чересчур энергичная воспитательница.
П.С. Я почитала, какие здесь ужасы описывают, типа, съедят с потрохами и не подавятся. У меня совсем другой опыт. Я хотела работать здесь воспитателем, прошла 5 разных практик в разных детских садах. Воспитатели не такие зверские существа, как кажется. Они обыкновенные живые люди. Где-то, где можно получить выгоду или показать себя "во всей красе" они могут попытаться сделать это за счет детей или родителей. Но в большинстве случаев, если встречают отпор, то просто переключаются на что-то другое, умеряют свой пыл. Они же не железные дровосеки, чтобы биться до последнего. Мне кажется, это вполне реально, оставить ребенка в группе или - лучше - перевести в старшую группу, где есть друзья-приятели. И все, забыть об этой истории.