Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margosha83 31.10.13 09:10, Последний раз изменено 31.10.13 10:14 (Lenny2006)
В ответ на:
почему нельзя совмещать и детей и карьеру! Знаю несколько примеров у кого это отлично получается.
почему нельзя совмещать и детей и карьеру! Знаю несколько примеров у кого это отлично получается.
Смотря что Вы под "карьерой" понимаете. Для меня это достижение профессиональных высот. И за этими достижениями при наличии детей всегда стоят супруги, бабушки, няни.
Есть у меня подруга ГДРовская. Больше четверти века дружим. Занимет позицию топ-менеджера в одном даксовском газовом концерне. У нее есть двое замечательных детей. Чем не совмещение? Но за ее спиной стоят муж и бабушка (которая, хоть и за 600 км от них живет, но все равно, готова была по первому зову все бросить и примчаться). Муж ровно в 5 вечера уходил со своей работы, хоть гром разразись, детей из сада-продленки забирать. А жена обычно до 8 часов на работе, а то и дольше. Когда она возглавила представительство своей фирмы в другой стране - он год занимался переездом, адаптаций детей на новом месте и т.д. Теперь он снова работает, тоже в этом концерне. Но о карьере в классическом понимании для него речи не идет. А вот она - да! В три детских месяца снова должна были выйти на рабочее место. И пять в неделю командировки. Но зато рост. Наверняка когда-нибудь станет Vorstand

А в целом - это одна из самых гармоничных и счастливых семей, которые я знаю ( и это наблюдение не со стороны, а я жила неделями вместе с ними, в гостях, когда еще в Германию не переехала).
Другая подруга (русская) - профессор в американском Уни. Муж, двое детей. Вышла замуж, родила детей, написала диссер, получила место профессора. Так ее мама 12 лет с ними жила вместе (по грин-карте), пока дети не выросли.
Других примеров совмещения КАРЬЕРЫ и детей я не знаю. Просто работа и дети - вполне реально.