Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

30.10.13 20:58
Re: Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ nastja-nastja 30.10.13 20:22, Последний раз изменено 30.10.13 21:03 (Maryplaya)
В ответ на:
Сегодня съездили к нашему педиатору. Она ведет ребенка с рождения. Она выдала нам бумаги, что ребенок абсолютно здоров и развивается согласно своему возрасту. Также сказала, что готова это подтвердить и по телефону, если этого им мало, и предоставить массу других доказательств из ее документации. А лично нам сказала, что видит в действиях воспитателя совсем иные причины, а ребенок только разменная монета. Посоветовала с этим воспитателем не иметь больше ничего общего, потому что, цитирую, горбатого могила исправит. Иными словами, людей не поменяешь, зачем тратить силы и нервы.
Также мы сделали термин к ляйтеру. Та сначала занервничала, стала лепетать, что она не в курсе ничего, стала тянуть из меня подробности по телефону. Я наотрез отказалась. Тогда она сказала, что готова встретиться хоть завтра. А с утра собралась расспросить обсуждаемую тут нами воспитательницу, что стрясалось. Мне это не понравилось. Но единственное, что я могла сказать: ваше право выслушать обе стороны.
Мой муж принципиально хочет, чтобы воспитательница ушла из группы. И намерен завтра требовать именно это. В противном случае хочет пообещать обратиться в амт с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и проверить положение дел в саду. Я слабо верю в положительный исход с такими мерами. И думаю, ляйтер будет готова предложить нам второй сад. Она уже на это намекнула сегодня по телефону. Другой вопрос: а надо ли ребенку так вот мыкаться из коллектива в коллектив? Он уже привык к этому саду. Он не виноват, что в саду работает неадекватный персонал. В общем, не знаю, на чем завтра в разговоре с ляйтером стоять.

Я присоединяюсь к тем, кто советует вам здесь бежать из этого сада, теряя тапки. Привыкание к новому саду и к новым друзьям станет для вашего ребёнка в этом случае минимальным шаденом, по сравнению с тем, во что может вылиться борьба с ветряными мельницами.
Вы что, борец за народное счастье? Вам главное, чтобы от вашего ребёнка отстали, правильно? Детский врач вам тоже уже на это намекнула, не надо связываться. Вот и не связывайтесь. Охолоните вашего мужа и просто ищите (причём лучше всего без помощи этой самой "ляйтерин" а самостоятельно) другой сад, если уж вам так приспичило, чтобы ребёнок куда-то ходил. (Хотя почему бы просто не побыть с ним дома, хотя бы до 3 лет?) Просто если вы встанете на тропу войны и подключите к этому другие организации, втч. ЮА - то в случае, если у этой воспетки есть какое-то лобби - друзья там, знакомые в нужных местах и пр. и её начальница встанет за неё горой - то есть вероятность, что всё это может обернуться против вас. Вас выставят склочниками и жалобщиками и возьмут на заметку. И если впоследствии вам придётся ещё раз оспаривать чьё-то предвзятое мнение о вашем ребёнке - то вам это припомнят - у них будет повод обвинить вас в неадекватности и отказе от "помощи" вашему ребёнку.
Пока война не развязана - можно тихо слинять и таким образом, mögliche Schaden reduzieren.

Перейти на