русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

30.10.13 20:22
Re: Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

nastja-nastja гость
nastja-nastja
in Antwort nastja-nastja 30.10.13 20:09, Zuletzt geändert 30.10.13 20:27 (nastja-nastja)
Сегодня съездили к нашему педиатору. Она ведет ребенка с рождения. Она выдала нам бумаги, что ребенок абсолютно здоров и развивается согласно своему возрасту. Также сказала, что готова это подтвердить и по телефону, если этого им мало, и предоставить массу других доказательств из ее документации. А лично нам сказала, что видит в действиях воспитателя совсем иные причины, а ребенок только разменная монета. Посоветовала с этим воспитателем не иметь больше ничего общего, потому что, цитирую, горбатого могила исправит. Иными словами, людей не поменяешь, зачем тратить силы и нервы.
Также мы сделали термин к ляйтеру. Та сначала занервничала, стала лепетать, что она не в курсе ничего, стала тянуть из меня подробности по телефону. Я наотрез отказалась. Тогда она сказала, что готова встретиться хоть завтра. А с утра собралась расспросить обсуждаемую тут нами воспитательницу, что стрясалось. Мне это не понравилось. Но единственное, что я могла сказать: ваше право выслушать обе стороны.
Мой муж принципиально хочет, чтобы воспитательница ушла из группы. И намерен завтра требовать именно это. В противном случае хочет пообещать обратиться в амт с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и проверить положение дел в саду. Я слабо верю в положительный исход с такими мерами. И думаю, ляйтер будет готова предложить нам второй сад. Она уже на это намекнула сегодня по телефону. Другой вопрос: а надо ли ребенку так вот мыкаться из коллектива в коллектив? Он уже привык к этому саду. Он не виноват, что в саду работает неадекватный персонал. В общем, не знаю, на чем завтра в разговоре с ляйтером стоять.

Sprung zu