Вход на сайт
Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?
14483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nastja-nastja 29.10.13 22:14
В ответ на:
действительно ли, что педиаторы в германии и воспитатели ДС пользуются какими-то общими таблицами, в которых указывается, что ребенок должен делать по возрасту?
Я знаю только то, что существуют определенные нормы развития, например для т.н. U-Untersuchung, или для плановых осмотрах. Но эти нормы очень относительные, могут интерпретироваться по разному, большинство врачей их не придерживаются, так как дети все разные. Если нет значительных отставаний, то принято считать, что развитие в норме. Так мне сказала доктор моей дочери, такого же мнения и наши соседи-врачи, у которых своих четверо детей и муж моей подруги, который сам Oberarzt в детском отделении. ТАк что если Ваш ребенок ни чем радикально от своих ровесников не отличается, то не волнуйтесь. Обратитесь к Вашему детскому
врачу. действительно ли, что педиаторы в германии и воспитатели ДС пользуются какими-то общими таблицами, в которых указывается, что ребенок должен делать по возрасту?
В ответ на:
можем ли мы обратиться на основании протокола сегодняшней беседы с жалобой в амт о нарушении этических норм воспитателем и превышение профессиональных полномочий? если да, то как?
Как я уже порекомендовала, обратитесь к Вашему доктору, если он Вам предоставит справку или свидетельство о нормальном развитии, то предоставте это свидетельство руководителю детского сада и потребуйте от руководства документ о высшем медицинском образовании этой воспитательницы и соответсвующей квалификации в качестве детского психотерапевта o.Ä. Иначе на основании чего она считает, что имеет право и квалификацию ставить подобные диагнозы. можем ли мы обратиться на основании протокола сегодняшней беседы с жалобой в амт о нарушении этических норм воспитателем и превышение профессиональных полномочий? если да, то как?
Смешно просто, что на основании одного наблюдения, это воспитательница ставит серьезные диагнозы, которые ставятся как правило после долгих наблюдениях врачей-специалистов или детских психотерапевтов. Я тоже перед тем, как идти спать, всегда и везде чищу зубы и принимаю душ, сколько себя помню, наверное у меня аутизм. Ваш ребенок общается, играет разговаривает с другими детьми?