Вход на сайт
Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?
14483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 28.10.13 16:07, Последний раз изменено 29.10.13 22:19 (nastja-nastja)
Мы сегодня ходили на термин с воспитателями садика. Вторая, которая ни рыба, ни мясо, металась в поисках консенсуса между нами (были с мужем) и нашей героиней, которая раздает диагнозы. Мы писали разговор на диктофон. Они писали тоже, попросили нашего разрешения. Наша героиня пришла, как всегда, с кучей таблиц. Также принесла свод законов Германии, откуда попыталась нам зачитать закон о том,что родители обязаны воспитывать своих детей. Вероятно, ее точка зрения на нашу семью именно такая. В ходе разговора она нам выдала новое: оказалось, что наш ребенок болен аутизмом, причем она не советует, а просто кричит нам с красным флагом о том, чтобы мы бежали за помощью к врачам. И лучше, если мы это сделаем, минуя нашего педиатора, потому что педиаторы, сцуки,
не любят выискивать в детях отклонения на ранних стадиях. Ибо им это обходится все в уважаемую сумму. На наши просьбы объяснить, на основании чего она сделала такие неутешительные узкомедицинские выводы, воспитательница ответила, что у нашего ребешка есть одна привычка. Он любит ставить свой стульчик на одно и то же место. И пока не поставит его на место, руки мыть не идет. Так что если вы, уважаемые форумчане, имеете закос со стульями, знайте, вы безнадежные человеки дождя. В общем, и грустно, и смешно. Также она нарисовала нам картины апокалипсиса по поводу поступления в школу. Очень многозначительно покачала головой и грустно посмотрела нам в глаза. Тем временем вторая воспитательница не кстати ляпнула, что, вот интересно, ребенок с родителями веде6т себя совсем
иначе, нежели с персоналом садика. Когда в разговоре мы вернулись к этому замечанию, я отметила, что, может, вся проблема обсуждаемого не в ребенке, а во взаимоотношениях ребенка и персонала сада. На это волшебница от медицина ответила резким, безапеляционным "нет".
Однако в связи с нашими последующими шагами в этой истории я хочу задать пару вопросов Ирме. Если можно, ответьте, пожалуйста.
1. нас на термине было четверо - мы с мужем и воспиталки. Имеем ли мы право потребовать у них протокол разговора? Если да, то через какое время после беседы?
2. действительно ли, что педиаторы в германии и воспитатели ДС пользуются какими-то общими таблицами, в которых указывается, что ребенок должен делать по возрасту?
3. можем ли мы обратиться на основании протокола сегодняшней беседы с жалобой в амт о нарушении этических норм воспитателем и превышение профессиональных полномочий? если да, то как?
И еще... Мне кажется, вы были правы, Ирма. Сегодня в разговоре наша замечательная воспитательница заговорила об интеграционном антраге.
Однако в связи с нашими последующими шагами в этой истории я хочу задать пару вопросов Ирме. Если можно, ответьте, пожалуйста.
1. нас на термине было четверо - мы с мужем и воспиталки. Имеем ли мы право потребовать у них протокол разговора? Если да, то через какое время после беседы?
2. действительно ли, что педиаторы в германии и воспитатели ДС пользуются какими-то общими таблицами, в которых указывается, что ребенок должен делать по возрасту?
3. можем ли мы обратиться на основании протокола сегодняшней беседы с жалобой в амт о нарушении этических норм воспитателем и превышение профессиональных полномочий? если да, то как?
И еще... Мне кажется, вы были правы, Ирма. Сегодня в разговоре наша замечательная воспитательница заговорила об интеграционном антраге.