Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ medchen 27.10.13 07:27
В ответ на:
С высоты прожитых лет, наблюдаю "бездетников" , прихожу к заключению, что они счастливее , в среднем разумеется.
С высоты прожитых лет, наблюдаю "бездетников" , прихожу к заключению, что они счастливее , в среднем разумеется.
С таким же успехом можно сказать, что В СРЕДНЕМ семьи с детьми счастливее: каждый ребенок - это источник и объект любви, душа родителей наполняется любовью больше и больше, в норме это - перманентное состояние. Нельзя сравнивать чувства межполовые и чувства к потомству. Если ты любишь ребенка - это вовсе не значит, что ты все чувства на него растратил и на партнера не осталось. Зарабатывать тоже никто не мешает - если вообще есть профессия, позволяющая зарабатывать.
Усыновление, чувства к чужому ребенку не сравнить с чувствами к своему, неужели "драймаль детной" это неизвестно.
Может, кто-то больше путешествует, но в эмоциональном плане свою жизнь обкрадывает без детей.
Кроме того, дети дают толчок для личностного роста, это еще и опыт - а как ТЫ справишься с воспитанием ребенка, сможешь ли из него вырастить ЧЕЛОВЕКА.
Допускаю, что кому-то это неважно, ну может им и не надо детей иметь. Ведь личностный рост - это тоже работа, а некоторым лень. Дети если и появляются, то растят их по инерции, как траву в огороде. Может и правда, плоды такого родительства оставляют лишь завидовать бездетным.
Наверное, тут просто "каждому свое". Я бы чувствовала свою жизнь неудавшейся, обкраденной, если бы не смогла родить ребенка. Нет, мне и без детей есть чем заняться, я бы не соскучилась и деньги нашла бы куда потратить. Но мне не дают ощущения полноты жизни работа, рестораны и путешествия. У кого-то наверняка по-другому. Остается согласиться с великим Гёте: каждому свое.
В ответ на:
Но так как население планеты неумолимо растет, вижу только позитив в том, что люди отказываются от деторождения.
Но так как население планеты неумолимо растет, вижу только позитив в том, что люди отказываются от деторождения.
Население растет за счет "дремучих" наций - там, где женщину можно безнаказанно насиловать, где женщине образование "заказано". Растить, учить ее детей в итоге некому - что они будут делать, когда вымрет богатая Европа? Мы же бедным постоянно помощь оказываем. Так что позитива в том, что образованые женщины от материнства отказываются, я не вижу. А необразованным заняться нечем, они рожают - денег на путешествия все равно нет, не было и не будет.
И все эти преимущества бездетных со временем тают.
Сколько знаю пожилых - всех их одолевает чувство одиночества, становится важным внимание родных. Хоронят друзей одного за другим, оставаясь в вакууме. Может и остается утешаться воспоминаниями, как хорошо пожили.