русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

25.10.13 22:13
Re: Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

pinka патриот
in Antwort anastasia77 25.10.13 21:36
родителям хочется, не только наблюдения за развитием, выражающегося в просиживании стула, а еще и чтобы попу вытерли, пазл сложили, проверили зимой одел ли 2-х и 3-х летной ребенок зимние штаны и шапку.
Я с сыном встретилась с такими убогими яслями, где любое телодвижение и его отсутствие называли концептом. Если бы у меня ребенок ходил с невытертой попой, не поевши и спал нераздетым, то я бы глубоко засомневалась, что воспитатели занимаются каким-либо развитием ребенка. Если они элементарных гигиенических вещей сделать не могут, которые входят в их обязанности, то уж про пазлы я вообще молчу. Даже если бы они мне фото показывали - не поверила бы.
Ну вот например бывшие ясли сына. Воспитатели сидели все время на полу и наблюдали как дети сами развиваются. Если дети пытались залезть на стол, то ребенка одергивали. Стульев по концепту не было и вообще непонятно зачем этот стол там стоял. Если какая-то стычка среди детей, то разнимали. Памперсы правда меняли по часам. Дети полдня (до 13:30 ясли) сами себя развлекали. Никто с ними ни пазлов не собирал, ни книг не читал. Лего не было. В группе были в основном мальчики - у них было штук 100 машинок, которые они целый день и гоняли. Дети ходили с соплями, размазанными по щекам и волосам и никто их не вытерал. У нас привыкание очень долгое было, т.к. под конец 2-й недели сын заболел и пришлось заново привыкать. Так что я на их "концепт" насмотрелась. И бесполезно с ними вообще на эти темы говорить - у них концепт и баста. Нынешние ясли - это небо и земля. С детьми занимаются, помогают, учат, показывают. В группу приятно зайти. И атмосфера среди детей более дружественная и спокойная. Никто "на ушах" не стоит.

Sprung zu