Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

25.10.13 16:22
Re: Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

Fuchs** свой человек
Fuchs**
в ответ Shutkama 25.10.13 15:06
Вы опять все вверх ногами держите.
В ответ на:
Ещё раз спрашиваю, как же надо игнорировать собственное дитя, чтобы не заметить его достижений. Из моего личного опыта могу сказать, что работающие родители всё же ежевечерне общаются со своим ребёнком (ужином уж точно кормят, так что имеют возможность заметить способность ребёнка к самостоятельной еде ), ну и в выходные тоже идёт очень активное общение. И данные события случаются гораздо чаще, чем записи воспитателей наблюдений за ребёнком. Поэтому эти записи никак не могут быть полезны родителям в плане информации о развитии их ребёнка. Вот быть интересными на предмет, а как же дитя себя ведёт в садике, с кем дружит, что любит делать и т.д., то вот тут полностью соглашусь.

Вы опять все вверх ногами держите.
Я понимаю, что вы из партии работающих и активно защищаете свое право на звание хорошей мамы. И я даже не сомневаюсь в том, что вы хорошая мама. Но речь не о вас лично. Речь шла о папках, которые делают для родителей. И может быть особенно полезны эти папки для тех, кто много работает и отдает детей в детсад например в годик. И есть родители, которые может быть от усталости не замечают, что нового научился делать ребенок. Если вы не видите, что ребенок, например, сам научился себе наливать сок, а вы по привычке ему льете в стакан, а потом оказвыается, что в детсаду он уже несколько недель сам себе наливает. А воспитатель хороший заметит и запишет, что у ребенка уже в годик была потрясающая координация. А кроме того я, например, от своих родителей и их знакомых слышала жуткие истории, что мама не знала, когда ребенок научился ходить: ребенока достили из кроватки, а он пошел. Такое тоже бывает.
А то, что вы всех наших детсадовских родителей сразу же под одну гребенку подравняли, и обозначили их, как плохих родителей - это однозначный переход на личности. Кроме того, я не писала, что любой может подходить и листать папки. Но папки у нас не спрятаны, а стоят на полке. И я могу в любоей день посмотреть, что внутри. Раз в год нам демемонстрируют ее официально, а в остальное время я могу ее полистать, когда мне придет охота. Естесвенно, я должна спросить разрешения у воспитателя, вроде: Анна, я полистаю папочку Вани, не возражаешь? Я думаю, что если бы я взяла папочку Тила без ведома воспитательницы, то получила бы по шапке.
Всё!
Слезай с креста, нужны дрова!

Перейти на