русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

25.10.13 15:18
Re: Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Там везде против U... везде стоит, что ребенок развивается соответственно возрасту. Я все равно сделала термин к нашему педиатору, хочу изложить ей ситуацию с садом, как она есть. То есть хочу, чтобы она помогла взять нам у медиков правильные бумажки.

Неверные действия.
Вы не должны сообщать Вашему детскому доктору ничего. Он своё мнение уже высказал, отметив в тетради. На любых других медиков он влиять откажется, но зато выдаст направления на проверку. И пометит у ребёнка в деле наличие "подозрений в ДС" и, скорее всего, захочет с ДС переговорить. Что будет потом - одному богу известно. Наш, например, на основании одного лишь телефонного разговора с ДС, ворча, что "нам это не надо, но раз ДС просит" выписал всё, что хотелось детскому саду.
Вы делаете ошибку.
В ответ на:
А во вторник я напросилась на беседу с воспитателями нашей группы. Родители имеют такое право. Будет разговор о том, как быть типа с таким ребенком. Я хочу взять с собой диктофон.

Вы должны заранее уведомить, что придёте с "байштандом" или даже двумя и будете записывать вашу официальную встречу для составления подробного протокола и избежания недоразумений в будущем. Официальные встречи (т.е. на рабочем месте и при количестве беседующих больше двух человек) Вы можете записывать и без согласия и совершенно открыто. Мы поставили аппарат прямо на стол в ЮА и весь разговор записали.
Ой, как им это не понравится!
Мы делали так несколько раз.
В ответ на:
Я знаю, что для полиции и суда запись диктофона мало что будет значить, но в последующем за этими мероприятиями разговоре с ляйтером я эту аудиозапись, а также заключение врача о здоровье ребенка хочу приложить.

Ляйтерин подаст на вас заявление в криминальную полицию. Вы снова делаете ошибку.
Если уж хотите взять быка за рога, то берите с собой "байштанда" и требуйте протокол беседы прямо тут же на месте. Обо всём предупредить заранее и письменно, вручив при свидетелях в незапечатанном виде!Пусть байштанд сидит и записывает на диктофон или бумагу, если они сами не захотят протокол вести.
Вообще, я бы на вашем месте обзавелась факсом с функцией распечатки отчёта о доставке и распечаткой эскиза первой страницы посылаемого по факсу и зарегистрировалась на http://www.epost.de и больше никакими услугами связи не пользовалась. Ибо можно доказать квитком об отправке отправку заказного письма, но этот квиток не даёт возможность доказать ничего, кроме самого факта отправки. Что было отправлено? Жалоба? Видашпрух? Поздравительная открытка? Вы понимаете, о чем я?
Факс и епост позволяют доказать содержимое письма. Это очень и очень важно! Мы пользуемся и тем, и другим уже три года.
http://de.wikipedia.org/wiki/E-Postbrief
В ответ на:
Однако я до сих пор не знаю, как сделать лучше - требовать давления на этого воспитателя со стороны ляйтера (мне это кажется бессмысленным, обе русские), просить перевода в другую группу или просто самой начинать мильдоваться в других садах.

Лучше всего остаться в том же ДС (иначе вы останетесь вообще без места, эти суки между собой созваниваются ), свернув шею гадине.
В ответ на:
У меня в решении этого вопроса по гире на каждой ноге.

Эти гири называются "страх". Так вот, никто не оценит ни Вашей деликатности, ни сговорчивости, ни политеса. Если уж Вам бульдог вцепился в ногу, то он попытается добраться до глотки. Нам ли этого не знать? Так что, чем скорее Вы отобъёте охоту к Вам приставать, тем лучше.
Но для этого надо знать законы и помнить, что никто, кроме нас не смеет нам указывать, что нам делать. Что есть приватная информация, в которую никто лезть не может. Что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu