Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и смартфон

25.10.13 15:02
Re: Подросток и смартфон

olya.de spectator
olya.de
в ответ yuliapa 25.10.13 14:27
Конечо. Сам подросток, а не родители должны решать: нужен ему статус в группе или нет. Не нужен, пусть сам забьет. Нужен, пусть получает.

О том и речь. Впрочем, тот же несчастный смартфон может хотеться иметь и просто так. Мне вот уже давно не нужен никакой "статус в группе", а смартфон иметь все равно хочу. Хотя никакой необходимости в нем нет. Вот хочу и имею, просто так.
Кстати, ребенком никогда не понимала, почему взрослые вечно говорят о детстве, как о "самом счастливом беззаботном времени". У меня было отличное детство и, как я теперь понимаю, достаточно демократичные родители, но вот именно это ощущение, что ты в бытовых вопросах подвластен чужой воле, не свободен в своих решениях, всегда вызывало только одно желание - как можно скорее вырасти.
И это при том, что мне отказывали аргументированно, а не из серии "я против, потому что хочу вырастить какого-то там особого человека", или "потому что я сказал" или "потому, что ты иначе обязательно станешь зависимой". С таким доводами вообще не представляю себе, что подростку остается делать и что думать. И еще больше изумляюсь удивлению родителей, искренне не понимающих, почему ребенок в такой ситуации ищет отдушину в своем смартфоне - с подругами.

Speak My Language

Перейти на