Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и смартфон

24.10.13 07:37
Re: Подросток и смартфон

Лиз свой человек
Лиз
в ответ Shahinya 23.10.13 14:45
наша история:
1. в пятом классе ребёнку был куплен кнопочный мобильник, который был объективно нужен для связи. Игрушки потёрлись мной сразу - объективно нельзя по зрению, сын сам знает. СИМка - на мой паспорт оформлена.
через два месяца я обратила внимание на огромное количество СМС в учебное время. Оказалось: девчонки пишут, не ответить нельзя - скандалят.
ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ отключила функцию СМС у оператора и сказала ребёнку, чтобы пришёл в школу и объявил всем, что "мама на всю голову самодурка - отключила СМС совсем" и чтобы дал народу проверить, что функции такой у него вовсе нет.
При этом заверила, что РАЗГОВАРИВАТЬ по мобильнику может сколько угодно - вообще без ограничений.
пару дней дулся, а потом... ещё несколько родителей мальчишек совсем отключили СМС!
Сейчас ему 16 лет. СМС уже год как подключен, но он НИКОМУ об этом не говорит, а то "задолбают девчонки".
2. Подарили в том году планшет айпад, реально нужен по учёбе. Так я его регулярно отбираю на неделю-другую дома: вошёл в квартиру - сдал планшет. Дома - есть отличный стационарный комп, если надо. А с планшетом реально как зомбирование: еда, сортир, прогулка с собакой - планшет. По коридору идёт - уткнулся в планшет.
истерик никаких не бывает, потому как со мной истерить вообще бессмысленно, я просто не реагирую и он это ещё совсем маленьким понял и темы истерик и шантажа просто нет.

Перейти на