Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 19.10.13 19:02, Последний раз изменено 19.10.13 20:33 (cafedelmar)
О, недвижимость. Была бы я сейчас в России, пошла бы туда однозначно. Ибо все что связано со строительством, домами, очень интересно. Но - именно там интересно. Там все строится, много всяких интересных проектов, много места где строить и самое главное, как Вы правильно заметили - все родное и родной русский язык. Здесь не так. Неинтересно. Все уже было. Работа архитектора не прельщает (знакома не по наслышке), интересовалась Immobilienkauffrau - тоже потом скукота (ну для меня лично). Вот что интересно, так это сам процесс строительства, материалы, которые нужно использовать, разбираться когда какие материалы использовать, вплоть до природных условий:) Вот что там в беруфах связанного с этим есть? Не сильно сложного. Или по внутренней отделке помещения. Но не Innenarchitektur, там с работой
потом большие проблемы.
Я тоже в институт поступила "кудапопало". Диплом в туалете висит. Чем только не пыталась занятся в жизни. В Германии поиски себя осложнилось еще языком не на уровне муттершпрахе, для многих "модных" спец-тей типа САП еще отсутствием достаточного кол-ва мозгов и надлежащего характера. Шла по кауфменнише стезе, но тоже не то все...
Про сапожника я Вас понимаю очень хорошо! Я тоже хандверкер, руки хорошие. Мое большое желание - научиться реставрировать мебель. Вот сидела бы и старинные стульчики починяла, лаком покрывала...Красота. Но работа ежедневно хандвереком в мастерской - нет, это уже совсем другое. Или вот я осенние листья подметать люблю:) - ну не дворником же мне идти
Но хобби хоббями, а надо денюжку на кусок хлеба зарабатывать. И желательно такую профессию, чтобы всегда можно было заработать... А бератовать меня некому было:( До всего всегда своим умом доходить приходилось.
Я тоже в институт поступила "кудапопало". Диплом в туалете висит. Чем только не пыталась занятся в жизни. В Германии поиски себя осложнилось еще языком не на уровне муттершпрахе, для многих "модных" спец-тей типа САП еще отсутствием достаточного кол-ва мозгов и надлежащего характера. Шла по кауфменнише стезе, но тоже не то все...
Про сапожника я Вас понимаю очень хорошо! Я тоже хандверкер, руки хорошие. Мое большое желание - научиться реставрировать мебель. Вот сидела бы и старинные стульчики починяла, лаком покрывала...Красота. Но работа ежедневно хандвереком в мастерской - нет, это уже совсем другое. Или вот я осенние листья подметать люблю:) - ну не дворником же мне идти

Но хобби хоббями, а надо денюжку на кусок хлеба зарабатывать. И желательно такую профессию, чтобы всегда можно было заработать... А бератовать меня некому было:( До всего всегда своим умом доходить приходилось.