Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cafedelmar 19.10.13 18:23, Последний раз изменено 19.10.13 19:11 (berlije)
В ответ на:
Вы просто с самого начала знали, чем хотите заниматься и что по жизни и Вам интересно.
Вы просто с самого начала знали, чем хотите заниматься и что по жизни и Вам интересно.
Это не так. Ни одна работа мне была интересна. Просто хорошо устраивалась, особенно в союзе, где все родное, все схвачено, за все заплачено....
В институт я поступила кудапопало. Лет в 30 после нескольких судебных дел и нежной дружбы с дядей-судьей поняла - где мое призвание: на юридическом поприще, из меня бы вышел чудесный, вьедливый адвокат, болеющий за дела
клиентов. Я сидела в городском суде писала ему протокол на заседаниях, разбиралась с сов.законами в делах знакомых, кто прав кто виноват, шансы выиграть дело, сравнивала свою оценку с мнением судьи.
Бескорыстно, просто мне нравилось. Но 5 лет в немецком уни, когда сюда приехала, учиться было уже поздно и в лом... Так шта переписываюсь с адвокатами противоположной стороны, копаю законы для себя и других только в качестве хобби.
Так же лет в 28 пошла в России за компанию с подружкой на курсы с сертификатом "оценщик недвжимости", тоже вставило, притянуло, теперь это тоже как бы хобби.
И еще я с детства балдела от работы сапожников, могла целый день у будки простоять, тащясь от запаха клея и ловких движений рук.
Мой первый дружок-абориген в Берлине держал обувные магазины удобной обуви, туда и ортопед приходил и фусспфлега была , а в одном из них в подсобке ремонтная мастерская, так я с удовольствием ему помогала
у станка (обточка готовых набоек по окружности, зажим в тиски после клея, установка на растяжку). Хотела, чтобы он меня научил всей палетте сапожных услуг, но мы уже расстались, курс до конца не прошла.
Я бы хотела на старости лет сидеть этакой веселой старушкой в своей будочке их-аг и подбивать башмаки, чтобы из сбитых с новыми набойками как новые были! У меня вообще руки хорошие, хандверкеские. Много могу сама делать.
Так что то, что в жизни мне интересно, ни с профессией, ни с работой рядом не идут.

Мама предлагала в медицинский и чтоб€ гинекологом. Это было как раз то, чего я не хотела. А что хотела - не знала. В Германию заехала, тоже не знала, куда бежать - куда податься, что же я хочу?

Но выбор сделала хороший - мой брат меня "побюратовал", ему спасибо.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!