Вход на сайт
дневной сон в садике
2184 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ devo4ka-skandal 17.10.13 16:01
In Antwort auf:
Я как понимаю вас только собственный сон интересует, но дети должны спать в обед. Как минимум до 7 лет. Иначе нервная система будет легковозбудимой, и ерунда, если кто то говорит, что ребёнок не спит днём, просто не приучили вовремя к режиму, вот и всё
Я как понимаю вас только собственный сон интересует, но дети должны спать в обед. Как минимум до 7 лет. Иначе нервная система будет легковозбудимой, и ерунда, если кто то говорит, что ребёнок не спит днём, просто не приучили вовремя к режиму, вот и всё
А то, а то!
Вторая перестала регулярно спать днем к 2-м годам. Сейчас ей пять лет, может свалиться иной раз после дет.сада тааааааак!, еле добудишся. Иногда засыпает в 17.30, я ее тогда даже не бужу, перекладываю в кровать, закрываю жалюзи и до утра. В 6.00 утра она встает всегда, не важно, когда она легла. Очень подвижная, наверное поэтому днем ей требуется сон.
А так, в саду у нас дети спят днем, но:
во-первых, 30-40 минут, потом их будят (я б не смогла, не умею вообще детей будить)
во-вторых, детям, которые спать не хотят, дают возможность играть в спокойные игры.
Поэтому наша иногда спала, а иногда и нет.
Проблему, если младшая не может вечером уснуть, т.к. днем переспала, я решила так: укладываю по-прежнему в положенное время, иногда чуть дольше читаю книгу, ну, могу сместить сон на 30-40 мин., но в целом все так же. Если ребенок приходит ко мне и жалуется, что не может уснуть, то я ей говорю, чтобы она включила ночник и посмотрела книжу. Но не долго. Но ни в коем случае не даю врываться в мое время-пространство. Так и объясняю "Извени, сладкая. Я бы еще с тобой с удовольствием повозилась, но сейчас мое время и оно только для меня." Понятное дело, что в 2 года так быстро не объяснишь, но надо хотя бы пытаться дать ребенку понять,, что ему надо попытаться уснуть.