Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дневной сон в садике

18.10.13 10:28
Re: дневной сон в садике

whatever постоялец
в ответ stingert 17.10.13 14:50
В ответ на:
мы в сад еще не ходим, но проблема позднего укладывания существует. С рождения моя дочка ложится спать на ночь в 22 часа. Сейчас утром просыпается около 8, ложится в 22. Днем спит мало, максимум полтора часа, чаще всего меньше. Но без сна пока никак. Что мне сделать, чтоб она ложилась вечером спать раньше? Тогда и просыпаться будем в 6 утра?? Тоже тяжко..

я не сторонник давать советы а-ля "дети должны...", потому как считаю, что каждый ребенок индивидуален, есть какие-то общие нормы, но не могут все жить по одному режиму и сценарию... у нас был режим с поздним укладыванием, я тоже пыталась сдвинуть сон, но так и получалось - раньше ложились, раньше поднимались...поэтому я плюнула на все эксперименты и жили до садика именно с дневным сном и поздним вечерним укладыванием. как ни крути - больше, чем ему нужно, дите спать не будет. я спрашивала у других мамашек, у которых дети в садике спят, так эти дети и в саду спят, и вечером в 20.00, а то и 19.30 укладываются. ну а наша до восьми вечера без дневного сна скачет, а если днем поспит - то до поздна бодрячок. потерпите до сада, раз у вас тоже такой активный ребенок, может тоже в саду спать не будет, а вечером рано вырубаться от полученных эмоций и впечатлений.

Перейти на