русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дневной сон в садике

17.10.13 20:36
Re: дневной сон в садике

La Preuve коренной житель
La Preuve
В ответ на:
Я как понимаю вас только собственный сон интересует, но дети должны спать в обед. Как минимум до 7 лет. Иначе нервная система будет легковозбудимой, и ерунда, если кто то говорит, что ребёнок не спит днём, просто не приучили вовремя к режиму, вот и всё

Глупость какая! Я с ужасом вспоминаю советский детский сад, где меня принудительно заставляли спать в обед. Воспитатели тоже считали, что должна и привыкну. Но не привыкла. Не спала в обед с двух лет, и сейчас никогда не сплю днем, ни больная, ни беременная, ни уставшая.
Очень рада, что здесь, в большинстве своем, в садике дневной сон не обязателен. В нашем саду дети с 2, 5 лет спят по желанию родителей. Мой отказался от дневного сна незадолго до двух лет. С тех пор спит с 20 до 7 утра. Годовалый малыш спит на один час больше.
И да, мне очень важен мой собственный сон и пару часов свободного времени вечером. Я бы с ума сошла, если бы мои дети не спали до 22-23 вечера.

Автору ветки советую поговорить с воспитателями. Ребенок может это время быть с детьми постарше.

Sprung zu