русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Развод.....

17.10.13 16:30
Re: Развод.....

Ewrika77 завсегдатай
Ewrika77
in Antwort - baby - 17.10.13 15:59, Zuletzt geändert 17.10.13 16:34 (Ewrika77)
В ответ на:
А про рецепт счастья не пошутила.. Это конечно не понацея.. но один из правильных путей к нему
У меня тоже свой рецепт семейного счастья...Моя женская мудрость нашептала мне.. Я обращаюсь к своему мужу всегда -"Любимый!" И даже если он не прав, то говорю "Любимый, это не совсем верно...и.т.д." Но если он очень-очень не прав, то реже называю его так. Он сразу чувствует этот холодок без всяких выяснений отношений и скандалов (упаси оспади!). А так ему хочется снова услышать это заветное слово, ласкающее мужское самолюбие. Меняется, исправляется очень скоренько.
Со мной очень сложно поссорится в этом плане. Про "мужчина должен выходить из дома с пустыми яичками и полным желудком" согласна на 100%.
В ответ на:
Давайте лучше будем с траурным выражением лица поливать героиню и её мужа.. рассказывая о том какая она плохая жена и какой он говеный муж.. Может ей ЭТО как раз поможет сохранить брак

Да не поможет, к сожалению, ибо ТС не слушает мудрых советов, делает каждый раз все по-своему. Вот и мужу надоело видать под ее дуду плясать, сказал свое "фе", и тут начался кипишь с разводом.
Психологию ТС я понимаю. Когда окружающие показывают, что ты не цаца, то есть жуткое стремление хоть от кого-нить услышать сладкие слова поддержки и похвалы, типа - "Ах так его, так его, гада! "
А нужно не форум сломя голову бежать со стонами, а со своими близкими решать проблему и наводить рушившиеся мосты. Муж и свекровь и есть теми близкими людьми, от которых зависит покой в семье.
Заметно так же, как ТС рассуждает: они - муж и свекровь, и мы - я, мой ребенок и моя мама. Стена четко просматривается. Стена именно в ее голове.

Sprung zu