Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите победить собирательство в хозяйстве.

15.10.13 20:44
Re: Помогите победить собирательство в хозяйстве.

Dizzy Miss Lizzy местный житель
Dizzy Miss Lizzy
в ответ minze 15.10.13 20:30, Последний раз изменено 15.10.13 20:48 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Из советского прошлого перенесла привычку покупать сразу несколько штук, а вдруг пригодится или не подойдет или, или, или..

Такие же проблемы были у поколения, пережившего Великую Депрессию в 1930-х. На загнивающем Западе это было поколение бабушек-дедушек. СССР нам тоже преподнес такой подарок.
Где-то читала про "креатив" и дефицит - одна советская женщина распустила по швам 16 пар, что ли, боксерских кожаных перчаток и сшила куртку. Фтопку такой креатив и систему, его породившую.
Про "сколько труда вложено в вещи" я знаю не понаслышке, так как хорошо умею шить. И все равно это для меня не повод трястись над всяким барахлом (хотя вещи и проходят зачастую по бережливому пути "в люди - дома - копаться в саду - мыть подвал - красить мебеля - сделать подстилку для домашних животных - пустить на ветошь для протирки").
В ответ на:
Меня то время делало более креативной, заставляло творчески мыслить и творить.. Сегодня эти качества полностью атрофировались. Думать не хочется, да и нет на это времени, равно как и творить, дерзать..

Это не "то время" и не "зажравшаяся экономика", это уже возраст. С годами крылья расправить все труднее. Раньше-то и сахар был слаще.
Хотя мне и сейчас хочется творить, и причем капитально. И что удивительно, меня не тянет сшить себе юбку из кусков старого плаща, потому что ходить не в чем. (тьфу, слава тебе господи, и будь проклято то время.) Мне, например, хочется написать картину маслом. И холст в продаже есть, и красок полно! Не поверите - заходи в магазин, да и выбирай!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на