Вход на сайт
Помогите победить собирательство в хозяйстве.
6456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anuta2 15.10.13 11:22
В ответ на:
Да я все понимаю теоретически, а как до дела доходит-кручу верчу и не выкидываю, а откладываю в сторону. Ну, на самом деле, дома у меня откровенного бардака и нет, и че все к баночкам из под ёгурта пристали-кроме них ведь есть еще много интересного-например пластиковые ведерки от мороженого или цилиндричекие коробки из под чипсов, в них я храню разные крупы например, или пуговицы, бусы и тп. А еще перед тем как выкинуть майку или другую хб вещь я ее стираю, разрезаю на разные кусочки и использую для мытья обуви, пола, стенки и тп.
Да я все понимаю теоретически, а как до дела доходит-кручу верчу и не выкидываю, а откладываю в сторону. Ну, на самом деле, дома у меня откровенного бардака и нет, и че все к баночкам из под ёгурта пристали-кроме них ведь есть еще много интересного-например пластиковые ведерки от мороженого или цилиндричекие коробки из под чипсов, в них я храню разные крупы например, или пуговицы, бусы и тп. А еще перед тем как выкинуть майку или другую хб вещь я ее стираю, разрезаю на разные кусочки и использую для мытья обуви, пола, стенки и тп.
...ну похоже, Вы сами, раздули проблему из ничего... разумная бережливость даже приветствуется, главное, тут вовремя остановится: если Вы заметили что в Ваших баночках и шкафчиках скопилось пуговиц и тряпочек, так много, что их никогда не пришить, и не вытереть ими всех полов и стен на 100 лет вперёд - значит, пора это всё утилизировать.
...Ну, а если, у Вас, собирается много одежды из качественных тканей, и отличного качества: тут, или продавать её через инет, можно попробовать шить детскую одежду - но это, сложно, и хлопотно. Потом её ещё и куда-то пристраивать, если нет своих детей. Можно передать в дома малюток. Дети будут рады качественной одежде...
Переходите на одежду из кожи, шёлка, шерсти, меха и льна. Это - дорого, престижно, носко, и редко у кого скапливается по несколько шуб, т.к. их стараются своевременно продать. Кожа, тоже очень ноская...
...вообще поразительно... какие проблемы ... Вам жаль своего труда в этих вещах, поэтому трудно расстаться?
...я вот например, покупаю на мелкооптовом рынке, скажем десятка три качественных, но очень дешёвых мужских носков, и при первых признаках износа, несу их в машину, и там, если испачкал руки в масле например, использую их вместо ветоши.
Старую одежду, я использую во время ремонта своего а/м, или квартиры/дачи, вместо спецодежды, и спокойно выбрасываю всю в масле... или краске... особенно хорошо так "уходит" старый трикотаж!
...скажем, купив две пары джинсов одного цвета, иногда удаётся продлить жизнь, одних, за счёт других... но думаю, девушке, такой рецепт бережливости - не подойдёт.
...в прочем, если есть скажем грязная работа по дому, или на даче - в самый раз. Сажать грядки на даче, белить деревья, итд итп.
...Короче, угробить старую одежду можно, на грязной работе... если такой, в принципе нет - выход один. Покупать очень дорогую одежду, которая долго носится, и которую ещё можно продать за 25-50%её стоимости, после химчистки.
Тут моя фантазия экономии иссякла.
Старую одежду ещё можно просто или, перешивать, или раздавать даром. Но это - не выгодно, но приятно!