Вход на сайт
Какие школы еще есть?
3115 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ispanka 01 12.10.13 10:24
В ответ на:
вальдорфская школа, тоже для не совсем здоровых детей?
вальдорфская школа, тоже для не совсем здоровых детей?
Это явно не обычная школа.
"Der Unterricht des Klassenlehrers soll das Gefühlsleben der Schüler ausbilden, mehr bildhaft-charakterisierend als begrifflich-systematisierend ausfallen." Gefühlsleben! Их этому специально учат. Ну и вот ещё то, что мне очень не нравится: "Lehrbücher sind in der Waldorfpädagogik nicht vorgesehen und kommen im Epochenunterricht darum selten zur Anwendung. "
Я не знаю, может кому-то это покажется нормальным, что в школе не используются учебники. Лично меня это настораживает. А дальше вообще узаёшь, что "Der Lehrplan der Waldorfschulen ist kein festgelegter Katalog von Zielen und Themen." и "Die Auseinandersetzung mit dem Unterrichtsinhalt erfolgt in verstärktem Maße begrifflich-abstrakt."
Я фигею, дорогая редакция.
Нет, это явно не обычная школа. "Inhalte und Methoden werden nicht von der sachlichen Gliederung des Unterrichtsstoffes, sondern vom Entwicklungsstadium der Schüler her bestimmt. "
Короче, всё понятно.
В ответ на:
так он мне ответил, что лучше отдавать детей в гос.школу, потом они оттуда , якобы, пойдут в гимназию, а потом в уни.
так он мне ответил, что лучше отдавать детей в гос.школу, потом они оттуда , якобы, пойдут в гимназию, а потом в уни.
Ну, гос.школа не гарантирует поступление в гимназию и УНИ. Всё зависит от успеваемости ребёнка. Но, по крайней мере, ребёнок в грундшуле получает нормированные министерством образования знания. Т.е. имеется в наличии некий образовательный стандарт, который и изучает ребёнок в обычной грундшуле.
В ответ на:
Может я что-то не знаю, может государство поддерживает желание детей где-то учиться?
Может я что-то не знаю, может государство поддерживает желание детей где-то учиться?
Образование в школах (за исключением частных) бесплатное. В ВУЗах тоже (кроме некоторых специальностей, да и тут я ещё точно не узнавала, дезинформировали меня или нет).
Мы сидим на социале, но отрываем в месяц 93 Евро на спорт и музыку. За положенной 10-кой на каждого ребёнка в месяц в социал не идём: задолбишься бумаги оформлять на эту детсятку на три месяца.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)