Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какие школы еще есть?

12.10.13 17:39
Re: Какие школы еще есть?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
вальдорфская школа, тоже для не совсем здоровых детей?

Это явно не обычная школа.
"Der Unterricht des Klassenlehrers soll das Gefühlsleben der Schüler ausbilden, mehr bildhaft-charakterisierend als begrifflich-systematisierend ausfallen." Gefühlsleben! Их этому специально учат. Ну и вот ещё то, что мне очень не нравится: "Lehrbücher sind in der Waldorfpädagogik nicht vorgesehen und kommen im Epochenunterricht darum selten zur Anwendung. "
Я не знаю, может кому-то это покажется нормальным, что в школе не используются учебники. Лично меня это настораживает. А дальше вообще узаёшь, что "Der Lehrplan der Waldorfschulen ist kein festgelegter Katalog von Zielen und Themen." и "Die Auseinandersetzung mit dem Unterrichtsinhalt erfolgt in verstärktem Maße begrifflich-abstrakt."
Я фигею, дорогая редакция.
Нет, это явно не обычная школа. "Inhalte und Methoden werden nicht von der sachlichen Gliederung des Unterrichtsstoffes, sondern vom Entwicklungsstadium der Schüler her bestimmt. "
Короче, всё понятно.
В ответ на:
так он мне ответил, что лучше отдавать детей в гос.школу, потом они оттуда , якобы, пойдут в гимназию, а потом в уни.

Ну, гос.школа не гарантирует поступление в гимназию и УНИ. Всё зависит от успеваемости ребёнка. Но, по крайней мере, ребёнок в грундшуле получает нормированные министерством образования знания. Т.е. имеется в наличии некий образовательный стандарт, который и изучает ребёнок в обычной грундшуле.
В ответ на:
Может я что-то не знаю, может государство поддерживает желание детей где-то учиться?

Образование в школах (за исключением частных) бесплатное. В ВУЗах тоже (кроме некоторых специальностей, да и тут я ещё точно не узнавала, дезинформировали меня или нет).
Мы сидим на социале, но отрываем в месяц 93 Евро на спорт и музыку. За положенной 10-кой на каждого ребёнка в месяц в социал не идём: задолбишься бумаги оформлять на эту детсятку на три месяца. Попробуйте экономить. У Вас получится изыскать средства.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на