Login
Помогите победить собирательство в хозяйстве.
6456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мне трудно решиться на выброс многих вещей в доме, начиная с миленького ведерочка с ручечкой из под иогурта, или коробочки с крышечкой из под чаечка или кофеечка, и заканчивая матрасами и шкафами которые вроде бы надо сменить. Сразу скажу, это не связано с недостатком денег или болезненным собиранием конкретного мусора и барахла, это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции. И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное). Типа, жалко выбросить, а вдруг завтра я придумаю нечто гениальное из вот этой миленькой коробочки, этой красивенькой тесемочки и пуговички??? Я конечно регулярно и придумываю, но проблема в том, что все накапливается быстрее чем мне оно потом пригождается, а места для хранения мало, и еще проблема в том что я люблю чистоту и порядок, а оно не совместимо с собирательством. А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает. Вот интересно, кто-то еще страдает такими наклоностями? Как вы избавляетесь от якобы не нужных вещей?