Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какие школы еще есть?

10.10.13 11:26
Re: Какие школы еще есть?

Ninolev знакомое лицо
Ninolev
в ответ Agrafena 09.10.13 23:09
Трудно сказать. Девочки тоже разные бывают :-) У меня, как я уже говорила, к сожалению, не было возможности поизучать вопрос "изнутри". У нас в городе есть начальная Монтессори, этакий местный Гарвард. С очень хорошей репутацией, с огромным количеством желающих туда попасть. Нам эту школу усиленно рекомендовала школьный психолог, даже намекнула, что поможет туда попасть - она нам не по району.
Что в ней такого именно хорошего - хрен знает. Знаю, что дети там учатся в смешанных классах с 1-го по 4-ый вместе. Что школа новая, у нас в городе очень мало новых начальных школ, в основном все в жутко старых зданиях. Отличная территория, школа почти в лесу, во дворе школьном земля и деревья, шишки валяются, территория для прогулок тоже лесная, за школой спорт. площадки со спец. покрытием - теннисный корт, беговые дорожки и т.д. Это всё я увидела на летнем празднике у них. Организация праздника - силами родителей, причём всякие аттракционы все в стиле "сделай сам". Интересно, разнообразно, но, полагаю, требует большой родительской включённости :-)
Контингент видно сразу, но и я поняла, что это для нас перебор. Мы не принадлежим к этому классу, и детям, возможно, будет там неуютно.
Спрашивала у своей ученицы-гимназистки, есть ли у них в классе дети из этой школы и как они вообще? Она сказала - есть, и все самые лучшие ученики из нашего класса - как раз из этой школы. Позитивно, но я же остальных не видела :-)
В хоспитации мне отказали, и вообще толсто намекнули, что для неживущих рядом шансов попасть туда нет. Так что останется для меня Монтессори-школа загадкой :-)

Перейти на