Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сделать башню из стиральной машины и трокнер`а

09.10.13 19:03
Re: сделать башню из стиральной машины и трокнер`а

Sepia старожил
Ой, с этим вопросом лучше не ко мне. Нашу сушилку нам подарили 12 лет назад на новоселье. Фирмы Whirlpool, есть наверняка и лучше уж точно экономнее сейчас появились. Но дареному коню, как говорится.... Зато работает, надо сказать по 3-4 сушки в неделю. Летом пореже.
Обращать внимание надо кроме потребления энергии, тип сушки. Есть устройства замкнутого типа (KOndenstrockner). В них вода собирается в ванночку, ее надо постоянно сливать. Но зато они могут стоять везде, нет необходимости отводить влагу специальным шлангом. Есть устройства с выбросом воздуха (Ablufttrockner), к ней присоединяется гибкая труба, выход которой желательно рзаместить рядом с открытым окном. У нас такая. Я не жалуюсь, зато нет никаких ванночек, не надо выливать воду, дополнительно что-то чистить. Если стиралка выжимает плохо, оборотов например меньше 800 (у моей мамы), нет смысла иметь сушилку вообще (мое мнение). Так в белье остается очень уж много влаги, процесс получается слишком энергоемкий и большой выброс влаги. Смотрите в первую очередь, какое у вас помещение, есть ли окно, какая стиралка, а потом берите ту сушилку, которая в "ангеботе". Штуковина не особо наворочена в смысле высокой техники, там ломаться в принципе нечему.

Перейти на